Будет интересно

Демонтаж окна и двери на лоджию согласование

демонтаж окна и двери на лоджию согласование

МНИИТЭП не даёт своего согласия на демонтаж подоконных блоков для своих домов после 2007-ого постройки. Они объясняют это тем, что данные сооружения с 2007-ого года проектировались с защитой от прогрессивного разрушения, а осуществление данного мероприятия может её нарушить. Конечно, это, мягко говоря, сомнительно, но переубедить их в этом, к сожалению, невозможно. К ещё большему сожалению, проектный институт МНИИТЭП является разработчиком большинства серий современных домов в Москве, таких как П-44т, П-44к, П-3М и другие названия с буквой «П» (не путать с римской II). Однако для некоторых серий, к примеру, распространенной серии КОПЭ, автором которой является Моспроект, даже современной застройки можно абсолютно легально получить разрешение на перепланировку балкона с демонтажем подоконной стены. Однако, описать этот метод здесь мы, увы, не можем.


Ответ на обращение дается спустя 30 дней. Разрешается направить в орган электронное или заказное письмо.

Справедливость можно восстановить и с помощью Государственной жилищной инспекции. Обращение может быть как письменным, так и электронным.
После проверки возможно привлечение нарушителя к ответственности. Кроме того организация может обязать собственника восстановить прежний вид жилого помещения.

Вопросами незаконной перепланировки занимается и прокуратура.
В ходе проверки можно будет осмотреть помещение. Если после предписания квартира не будет восстановлена, то дело передается в суд. При отсутствии результата и в данном случае возможно привлечение к уголовной ответственности.

Обычно делают засыпку из керамзитового гравия, заодно он выступает хорошим тепло- и звукоизолятором, плотно его тромбуют, сверху кладут несколько слоёв плёнки и затем уже на неё льют минимальный слой стяжки (30мм.), по которому выкладывают финишное покрытие, скажем, из плитки.

Присоединение балкона в хрущевке и других кирпичных домах также нельзя выполнять с демонтажем порожка, так как он является частью конструкции, удерживающей балконную плиту.

Единственный тип домов, где безболезненно можно убирать порожек при присоединении балкона- это монолитные здания. Там он выполняет лишь декоративную функцию.

В целом, следует отметить, что определение возможности демонтажа подоконного блока и порожка при объединении балкона и внутренних комнат следует оставлять за соответствующими специалистами.

7.

Демонтаж окна и двери на лоджию согласование

Важноimportant
Переустройство балкона с частичным демонтажем стены между ним и внутренним помещением.

Часто в новостройках, где части наружных стен являются не несущими, собственники хотят демонтировать не только оконно-дверной блок и подоконную часть, но и расширить сам проём. Всё сказанное выше относится и к этому случаю. В большинстве случаев такое переустройство балкона возможно.


Инфоinfo
Однако, в соответствии с п.6.20 СНиП 21-01-97 в Вашей квартире должен быть хотя бы один балкон с глухим простенком длиной 1,2м. от края балкона до дверного проема, или длиной 1,6м. между двумя выходами на этот балкон. Это требование является противопожарным, чтобы Вы могли скрыться за простенком от огня и дыма пока Вас не снимут с балкона пожарники.

Боле того, на такую перепланировку в соответствии с 4.7 Приложения 3 508-ого постановления, понадобится заключение от автора проекта дома.

По закону, перепланировка лоджии, заключающаяся в демонтаже стены расположенной под окном, как и прочие проекты, требует согласования в соответствующих органах. Для каждого типа сооружения существуют свои нюансы согласования.

Подоконная стена в панельном доме не отражается на функциональных характеристиках сооружения, поэтому ее снос вполне возможен и согласование не вызовет противоречий.

Проблема со сносом может возникнуть в панельных домах, возведенных после 2007 года, проектирование которых находилось в ведомстве института МНИИТЭП.


Разработчики утверждают, что данное действие отражается на защите сооружения, вызывая прогрессирующее разрушение.

В домах монолитного типа согласование сноса подоконной стены происходит без затруднений: данный блок не относится к несущей конструкции.

Осуществить такое переустройство балкона получается далеко не всегда. Дело в том, что балконная плита в кирпичных зданиях часто защемлена в наружной стене (и держится именно за счет этого). В том числе её «придавливает» и подоконный блок, а потому демонтировать его без соответствующего усиления нельзя. Этот тип переустройства, как уже говорилось, наиболее типичен, если осуществляется перепланировка хрущевки с небольшими балконами.
В более поздних кирпичных домах (башни Смирновская, Вулыха и т.д.) балконные плиты опираются на наружные подпорные стенки и подоконный блок не выполняет несущей функции, так что его можно безболезненно убрать.

Таким образом, демонтаж подоконных блоков можно проводить в современных монолитных зданиях, старых панельных зданиях, а также в кирпичных домах, у которых балконные плиты опираются на внешние опорные стенки.

6.

А теперь перейдем к рассмотрению всех нюансов перепланировки балкона.

Перепланировка балкона в кухню или комнату. Можно ли узаконить присоединение балкона?

Ещё недавно присоединение балкона к кухне или комнате и создание единого пространства формально было не запрещено и не разрешено нормативными документами.

В 2012 году в Приложении 1 к Постановлению №508 Правительства Москвы был пункт 2.2.9, который говорил, что присоединение балконов осуществляется на основании проекта перепланировки. После выпуска в декабре 2012 года нового постановления №840, этот пункт убрали, что стало толчком для запрета таких присоединений.

Не все люди довольны площадью своей квартиры. Поэтому они ищут доступные варианты ее расширения. Одним из вариантов является присоединение к комнатам нежилых помещений.

Согласование перепланировки балкона требуется практически во всех случаях. Они прописаны в законодательных актах. Для проведения процедуры потребуется собрать необходимые документы и посетить компетентные органы.

Какими нормативными документами регулируется переустройство квартиры

Объединение с комнатой балкона считается по закону не перепланировкой, а реконструкцией. В этом случае изменяется назначение площади. Ведь в данном случае помещение, которое ранее было вынесено на улицу, становится жилым.
При этом увеличивается общая площадь квартиры.

Собственник должен внести изменения в два паспорта. Один из них кадастровый. Вторым является технический паспорт, выдаваемый БТИ.

Это правило актуально почти для всех кирпичных и панельных домов.

  • Запрещено выдвижение лоджии за край фасадной стены дома.
  • Полное отсутствие разделения между комнатой и лоджией невозможно, т.к. эти помещения относятся к разным категориям – «тёплое» и «холодное».
  • Запрещено демонтировать порожек, если он закрепляет плиту или соединяет шов между панелями.
  • В СНиП прописаны определённые ограничения нагрузки на балконную плиту. Это 200 кг/кв.м для основной части и 400 кг/кв.м около ограждения. Вес, установленный на ограждение не должен превышать 30 кг. При общем износе здания более 50% эти показатели уменьшаются вдвое.

БТИ. Тогда их для такого соответствия всегда можно будет поставить на место.

В Подмосковье в некоторых городах удается осуществить согласование перепланировки балкона с присоединением к внутренним помещениям. Здесь всё зависит от позиции органов местного самоуправления, на которые возложены в соответствии с Жилищным кодексом РФ функции по согласованию перепланировки, а также от выпущенных ими законодательных актов.

Далее рассмотрим некоторые отличительные особенности данного вида перепланировки.

Комментарий к видео:

Изменился пункт: теперь присоединение балкона к комнате или кухне в чистом виде без установки французских окон запрещено согласно п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *