Будет интересно

Как оформить визу родственнику из грузии на приезд в москву

как оформить визу родственнику из грузии на приезд в москву

По ней можно находиться не более одного месяца. Ее оформление занимает один день.

Деловая виза, с свою очередь, необходима во время командировок по рабочим вопросам. Ее оформление занимает более длительный срок, порядка тридцати дней. Находиться в Российской Федерации можно до года.

Рабочую визу, как правило, оформляют предприятия для трудоустройства и вызова сотрудника .Здесь уже пакет документов с оформлением занимает порядка от одного до четырех месяцев. А пребывание может быть сроком не более трех лет.

Важно! Как правило, компании самостоятельно занимаются подготовкой документов на продлении виз своих сотрудников.

Частная или ее называют гостевая, оформляется пригласительной стороной от физического лица.


Вниманиеattention
Туристическая виза оформляется для тех людей, которые собираются поехать в страну для посещения знаменательных достопримечательностей, выставок, ярмарок, фестивалей, исторических мест. Максимальной срок пребывания – 1 месяц. Оформление документа занимает 1 день, в отдельных случаях (срочный заказ) – 1 час.Деловая виза нужна бизнесменам, владельцам компаний, в редких ситуациях – специалистам в области обслуживания.

Ею пользуются для посещения страны строго по бизнес-вопросам. Выдается на срок от месяца до 1 года, а оформление занимает до 30 дней.

Рабочая виза имеет сходство с деловой, в обоих случаях именно компания высылает приглашение.

Она оформляется в основном для рабочих без специализации, реже для высококвалифицированных кадров, таких как водители, сопровождающие и т. д.

Как оформить визу родственнику из грузии на приезд в москву

Для иностранцев, чье пребывание будет превышать три месяца, дополнительно потребуется справка об отсутствии ВИЧ-инфекций.

  • Одна фотография.
  • Приглашение от родственников, будущих работодателей или из учебного заведения.

Последней бумаге следует уделить особое внимание, так как подтверждение целевого назначения путешествия проверяется скрупулезно.

Как оформить приглашение

Приглашение для граждан Грузии в Россию в 2018 году необходимо для частных, рабочих и учебных визитов. Оно выдается на официальном бланке, в который запрещено вносить поправки.


Отправляется документ, как в бумажном, так и в электронном варианте.

Инфоinfo
Представленная в ней информация должна быть полной и достоверной.

Несоответствие сведений послужит поводом для отказа в оформлении или отмены ранее выданной визы.

После распечатки в анкету вклеивается фотография и ставится личная подпись.

Сроки пребывания

Период нахождения гражданина Грузии на территории РФ составляет максимум 90 дней. Это условие не касается иностранцев, въезжающих по разрешениям с целью работы и учебы.


Повторную визу на въезд можно получить только через 3 месяца с момента окончания последнего выданного разрешения.

Предусмотрена пролонгация во время нахождения мигранта на российской территории.

Для того, чтобы повидаться с родственниками, посетить места захоронений, проконсультироваться в медицинских учреждениях.

Существует еще такая разновидность визы, как транзитная, если гражданину Грузии необходимо будет пересечь границу с Россией для дальнейшего передвижения. Поэтому она оформляется на кратчайший срок в 72 часа, того времени достаточно, чтобы сдать документы на проверку и произвести дальнейшие перемещения.

Читайте также статью ⇒ Как получить гражданство Грузии гражданину России в 2018 году.

Ответы на распространенные вопросы

1.Вопрос №1:

Какие требования выдвигает Российская Федерация для въезда на ее территорию граждан Грузии?

Ответ:

Для того, чтобы иностранные гости из Грузии могли посетить нашу страну, им в любом случае необходима виза.

Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

Внимание!

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4.

Его нужно распечатать и добавить в собранный комплект документации для получения визы.

Документы

Для того чтобы такое приглашение было выдано, следует предоставить приглашающей стороне определенный пакет бумаг. В него включены:

  • Ходатайство от иностранца о выдаче пригласительного.
  • Национальный паспорт от того, кто приглашает грузина.
  • Заграничный паспорт самого грузинского гражданина.
  • Копии паспортов членов семьи путешественника, если он направляется с ними.
  • Гарантийное обязательство от приглашающей стороны о том, что все расходы, связанные с проживанием, материальным обеспечением и медицинским обслуживанием она берет на себя.
  • Квитанция о внесение платы за госпошлину.
    Если плательщик действует от лица компании, это должно быть установлено.

Сегодня Грузия – активно развивающееся государство, которое соблюдает высокие экономические стандарты. После введения различных реформ, изменений в управлении, а также смены чиновничьего аппарата, Грузия добилась стабильности и завоевала уважение на международной арене.

Сейчас она успешно сотрудничает со странами как Таможенного, так и Европейского союзов.

Более того, между Россией и Грузией запланирована взаимная отмена визового режима. На данный момент ситуация сложилась таким образом, что только россиянам не нужна виза, чтобы въехать в Грузию.


Для граждан Грузии для въезда на территорию России в 2018 году нужно оформлять визу.

Как известно, два соседних государства давно поддерживают дипломатические отношения. Однако после военного конфликта в Южной Осетии для обеспечения безопасности был введен особый порядок пересечения границы.

Но это странно обсуждать, поскольку между государствами пока нет дипотношений.

Позднее замглавы ведомства Григорий Карасин пояснил, что стороны работают в направлении открытия границ для грузин. По его словам, Грузия и Россия находятся в процессе визовой либерализации.

Напоминаем! Тбилиси разорвал дипломатические связи Москвой в 2008-м, когда Кремль признал суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Однако спустя 4 года закавказская держава в одностороннем порядке отменила для россиян визы.

Упрощенный въезд

За неделю до Нового, 2016 года в РФ вступил в силу облегченный режим въезда для грузинских граждан.

Важноimportant
В 2011 году Тбилиси отменила визы для россиян, при этом Москва ещё не решилась на этот шаг.

Пока этот вопрос обговаривается, Россия упростила существующие правила для въезда на территорию страны. Теперь любой житель Грузии может оформлять документы для всех типов поездки любой кратности.


Чтобы совершить частный визит, не нужно подтверждать близкое родство. Послабления были введены на фоне заявлений о возможной отмене визового режима с ЕС.

Вернуться к оглавлению

Какие существуют визы

Различают следующие типы виз для въезда в Россию:

  • туристическая виза;
  • деловая;
  • рабочая;
  • частная;
  • транзитная.

Разрешительные документы оформляются в зависимости от того, с какой целью будет совершаться поездка. Эта информация указывается в соответствующем поле анкеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *