Будет интересно

Как получить гражданство если один супруг являеться гражданином рф

как получить гражданство если один супруг являеться гражданином рф

Получить гражданство рф если муж россиянин

Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)

  • 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
  • 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака
  • 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
  • 6. Документ, подтверждающий владение русским языком
  • 7. Свидетельство о заключении брака
  • 8. Паспорт супруга – гражданина РФ
  • 9.

Advocatus54.ru

Это необходимо в тех случаях, когда такой отказ возможен только на основании положительного решения о приеме в российское гражданство. Отказ следует оформить не позже чем через 1 год после получения разрешения.

Подробнее о каждом документе читайте в материале о том, какие нужны документы для получения гражданства РФ.

В какие инстанции обращаться

Пакет документов на получение статуса гражданина РФ может быть направлен в два вида инстанций:

  1. Консульство РФ в стране постоянного проживания заявителя.
  2. Территориальное подразделение ГУВМ МВД РФ.

Однако в связи с оформлением всех необходимых бумаг придется посетить гораздо большее количество организаций. Прежде всего, получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ требует узаконения отношений.

Меню

Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в России в совокупности не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд РФ;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в России непрерывно не менее 3 лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности.

Как подучить российское гражданство если один супруг уже гражданин россии

Ната Платонова освещает не только способ получения гражданства РФ по родителю через посольство, но и другие пути легализации. Сегодня поговорим о связи «брак с гражданином РФ — гражданство РФ». Не всегда путь к гражданству РФ по супругу самый быстрый и удобный.
Возможно, стоит разбудить в себе Великого Комбинатора и поискать другие варианты…

Большинство людей, связывая себя узами брака с гражданином РФ, думает, что самый простой путь смены гражданства на российское — подать документы по браку. Да, это самый распространённый способ, но далеко не единственный и уж точно не самый быстрый. Сегодня мы поговорим о заблуждениях о гражданстве по браку, а так же рассмотрим другие варианты, позволяющие семье как можно быстрее заполучить общую гражданскую принадлежность.

Post navigation

Гражданство рф по супругу

Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие:

  1. Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины (3500 рублей).
  2. Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.
  3. Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.
  4. ВНЖ.
  5. Копия заявления об отказе от предыдущей гражданской принадлежности или документ, подтверждающий выход из нее.
  6. 3 фото.
  7. Документ, который может подтвердить наличие дохода.
  8. Документ в подтверждение права временного проживания в жилом помещении.
  9. Сертификат о владении русским языком.

От предъявления последнего освобождаются только пенсионеры и недееспособные граждане.

Определяя, через сколько дают гражданство РФ после заключения брака, учитывайте, что вы имеете право проходить по упрощенной процедуре оформления уже через три года. Однако реальные сроки получения паспорта РФ могут несколько отличаться. Сначала большинству претендентов потребуется оформить РВП, а через год – ВНЖ.
Затем нужно собрать все необходимые документы и через три года подать ходатайство о присвоении статуса гражданина РФ по упрощенной схеме. Через полгода с момента подачи заявки выдается заключение и оформляется российский паспорт. Таким образом, то, через сколько лет можно получить гражданство РФ после замужества/женитьбы, зависит от схемы оформления статуса гражданина и обычно составляет не менее трех / четырех с половиной лет.

Сам въезд на территорию РФ требует оформления визы или миграционной карты, а это тоже временные затраты.

Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 17.8 Административного регламента). (ссылка: Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке? // «Электронный журнал «Азбука права».

Муж гражданин рф как получить гражданство жене

Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, представляют (пп. «б» п. 14 Положения): — вид на жительство; — документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; — документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от представления этого документа; — документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом. 3.

Вот несколько красивых и быстрых схем. Попробуйте примерить их на себя, вдруг что-то да подойдёт. Получаете РВП вне квоты на основании брака с гражданином РФ и тут же подаёте на программу переселения в каком-нибудь регионе (не работает для Москвы и Санкт-Петербурга).

На самом деле на программу переселения подать можно и без РВП и без брака, но если вы до сих пор этого не сделали или сделали, но вам отказали, то с супругом-гражданином и готовым РВП у вас больше шансов получить одобрение на Программу переселения.

Как только получите свидетельство участника программы переселения, можно сразу подавать на гражданство по ПП (без оформления ВНЖ и ожидания, пока браку исполнится 3 года). За год-полтора управитесь.

Получить ВНЖ можно в течение года после заключения брака, если действовать энергично.
И вот вы уже с ВНЖ, но до 3-летия брака жить два года.

Важноimportant
Муж/жена — гражданин, я получаю сразу гражданство

Если ваш супруг имеет гражданство РФ, а вы не имеете в РФ ничего, то вы не получите сразу гражданство. Максимум, на что вы можете рассчитывать — на РВП вне квоты. Все получают его по квоте, а вы по браку. Потом через полгода подаёте на ВНЖ, и только когда браку исполнится 3 года — на гражданство.

Ребёнок + муж/жена гражданин, я получаю сразу гражданство

Нет.


Если у вас супруг и ребёнок граждане РФ, а вы ИГ без ничего, то мы имеете право на РВП вне квоты. Дальше по ребёнку вы не получаете ничего, а по браку — ВНЖ и потом, когда браку будет 3 года, — гражданство.

Обычно люди, состоящие в браке с гражданами РФ, выбирают для себя самый очевидный путь легализации и получения гражданства — брак. При этом у человека, если подумать и поискать, вполне могут быть другие более быстрые пути к гражданству, нежели супружество. Например:

  • Пойти по Программе переселения ещё до заключения брака и получить гражданство независимо от семейного положения.
  • Получить статус Носителя русского языка по родственнику по восходящей линии (если искать, то многие могут обнаружить какого-то родственника, который на территории РФ жил, учился или служил в армии).
  • Получить гражданство по родителю-гражданину РФ.

    Многие не пользуются этим способом только потому, что на территории России получить гражданство по родителю можно только через статусы (РВП, ВНЖ), да и то при условии пожилого возраста родителя или его недееспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *