Будет интересно

Как правильно написать характеристику практиканту пищеблока

как правильно написать характеристику практиканту пищеблока

Несмотря на короткий срок прохождения практики ___________ проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить очень большой объем необходимой информации. Помогала оформлять личные дела вновь принятых сотрудников. Изучала основы работы с информационно-правовыми системами « Гарант» и « Консультант».

Ко всем заданиям своей производственной практики ______________ относилась очень ответственно, поручения с документами выполняла аккуратно. Практическая работа ____________ заслуживает высокой оценки.

Пример 2

За время прохождения практики ознакомилась со структурой организации, порядком ведения кадрового делопроизводства, учета и хранении документов.


На основании проведенной работы студент сформулировал рекомендации по совершенствованию управления развитием персонала в организации.

За время практики зарекомендовал себя высококвалифицированным работником, специалистом своего дела. А.В. Филиппов прекрасно находит общий язык с персоналом организации.
Трудолюбие и высокая работоспособность так же являются отличительными чертами Андрея Витальевича.

Все вышеизложенное позволяет утверждать, что практика Андрея Витальевича Филиппова заслуживает положительной оценки.

Руководитель организации (подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

6.06.2015 г.

ХАРАКТЕРИСТИКА

о прохождении учебно-ознакомительной практики студента РГТЭУ

***********************************

Место прохождения практики ООО «Виктория»

Срок прохождения практики с 15.04. 2015 г.

Вниманиеattention
Не рекомендуется давать детям макароны по-флотски, пельмени, чебуреки, мясо утки, гуся, свинины, газированные напитки, закусочные консервы маринованные овощи и фрукты, майонез, горчицу, кремовые кондитерские изделия, квас, грибы, жаренные в масле блюда. Приготовленные блюда выдаются детям в течении 1-1,5 час.

1) Кисломолочный продукт, обогащенный лакто- и/или бифидобактериями (количество не менее 2х107 КОЕ/г), в т.ч. биойогурт. Биокефир и т.п. продукция с товарными знаками «Агуша», «Активиа», «BioVit», «Neo», «Тёма» и другие аналогичные продукты.


Допускается включать в рацион питания изделия массой до 125 г.
На основании этой характеристики ставится оценка в дипломное приложение отвечающая за специализацию студента.

В конце характеристики проставляется дата, когда составлялся документ с подписью руководителя практики.

Приведем примеры характеристики на студента по результатам прохождения учебной, ознакомительной, производственной, педагогической или преддипломной практики.

  1. Практика проходила на предприятии

Характеристика

Студент-практикант Ф.И.О. в период с 29.06.2015 г. по 12.07.2015 г. проходил учебно-ознакомительную практику в магазине ООО «Центральное», расположенном по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 218 в качестве помощника руководителя.

В течение всего периода практики, Ф.И.О.


внимательно и ответственно относился к выполняемой работе.

Полное официальное наименование – Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 1 “Солнышко”. Сокращенное наименование — МДОУ «Детский сад»№ 1». Место нахождения Учреждения: Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в органах казначейства, печать установленного образца.

Важноimportant
Вблизи детского сада расположены: средние общеобразовательные школы . Контингент воспитанников детского сада представлен детьми раннего (1,5-3 лет) и дошкольного (3-7 лет) возраста.

1.2
Инфоinfo
Организационная структура управления детского сада №1 В настоящее время в МДОУ «Детский сад» № 1» прием работников осуществляется традиционными способами, такими как объявления в периодической печати. Некоторая часть работников принимается по рекомендации уже работающих в Учреждении.

Списочный состав работников детского сада включает более 30 человек.
Пищеблок имеет производственные и складские помещения: горячий цех, раздаточная, мясорыбный цех, цех первичной обработки овощей, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовые сухих продуктов, ларь для овощей, помещения с холодильными камерами, раздевалка для персонала. Холодильное оборудование в МДОУ соответствует санитарным требованиям.

Также ежедневно вывешивается меню для информации родителей в группах. Используются технологические карточки на каждое блюдо (первое, второе, третье), где указывается технология приготовления, калорийность , набор продуктов, выход блюда.

Дети, посещающие МДОУ, получают 4-х разовое питание, обеспечивающее 80% суточного рациона.
Таблица 1 – Физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии в деньКак указано в таблице 1 отклонения от норм пищевых веществ незначительные. В детском саду имеется 10-ти дневное меню, утвержденное и согласованное с Роспотребнадзором поселка Ольга.
На основании этого меню строится ежедневное меню для детей. Стоимость питания в день составляет в среднем 50 рублей/день на одного ребенка.
Продукция принимается в соответствии с сертификатами качества. В штате детского сада работают повара со средним специальным образованием.

Имеют многолетний опыт технологического приготовления пищи в МДОУ. Меню составляется старшей медицинской сестрой, которая имеет медицинское образование и многолетний опыт работы в дошкольном учреждении.

При этом завтрак должен составлять 25% суточной калорийности, обед 35-40 %, полдник 10-15%, ужин 20-25 % На завтрак, как и на ужин, детям даем различные молочные каши, супы, овощные блюда, запеканки и котлеты из круп или овощей, блюда из творога (сырники, запеканки, ватрушки),рыбные и яичные блюда. Лишь 1-2 раза в неделю дети могут получать сосиски или сардельки.

Из напитков на завтрак обычно дают какао, кофе с молоком, чай с молоком, чай; на ужин –кефир, чай, чай с молоком, йогурт. На обед в качестве первых блюд используются самые разнообразные супы, кроме острых.

Рекомендуется чередовать супы, приготовленные на мясном и рыбном бульоне, с вегетарианскими и молочными. В качестве вторых блюд используют только тушеное мясо, рыбу, отварное мясо, тушеные овощи с мясом, запеканки.

Музафаров

Настоящая характеристика выдана студенту Государственного Университета Гуманитарных Наук Иванову Николаю Евгеньевичу.

Характеристика студента с места практики — это документ, прилагаемый к отчету о преддипломной или производственной практики. Она составляется ответственным лицом организации или руководителем студента.

Но, как правило, руководитель доверяет студенту написать на себя характеристику самостоятельно. Рассмотрим ее содержание основные требования к оформлению.

Что пишут в характеристике на студента?

Заголовок с указанием места прохождения, информация об организации и ее реквизиты Эта информация должна быть юридически достоверна.

Информация о сроках прохождения практики Может располагаться в произвольном месте характеристики (см. ниже).

Описание должностных обязанностей студента Пример: В обязанности практиканта Петрова В.Д.

За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».

Документ должен быть подытожен выводом, резюмирующим все вышеизложенное. «В целом Зеленцов И. П. является хорошим сотрудником, соответствующим занимаемой должности».

Также в заключении можно указать место требования характеристики. Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования».

«Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный».

  • Скачать бланк характеристики с места работы повара
  • Скачать образец характеристики с места работы повара

Аналогично по образцу выполняется написание характеристики студента с места работы-практики повара.

Рассмотрим ее содержание основные требования к оформлению.

Что пишут в характеристике на студента?

Информация о сроках прохождения практики — может располагаться в произвольном месте характеристики.

Описание должностных обязанностей студента.

Характеристика теоретических знаний студента и приобретенных им практических навыков

Пример: Практикант Иванов А.Б. успешно применял полученные в Университете теоретические знания для выполнения заданий на производстве.

Помимо этого,в период прохождения практики студент изучил структуру предприятия и координацию отделов, освоил основные принципы документооборота, составления отчетности и договоров.

Оценка выполненной студентом работы

Пример: Руководство организации ООО «Образец» положительно оценивает работу студента Петрова П.С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *