Будет интересно

Раскладываю закладки что грозит

Ирина слышала о способе распространения курительных смесей, понимала, что такое закладки, и знала, что такая деятельность незаконна, но все равно стала размышлять над предложением – уж очень привлекательную «зарплату» предложили (около 50 тысяч рублей в месяц).

А тут в гости к Ирине пришла Екатерина. Она как-то говорила, что по примеру своей «деловой» подруги тоже хотела бы где-нибудь подрабатывать. Девочки дружили с первого класса, полностью доверяли друг другу, поэтому Ирина не стала скрывать, какую вакансию ей предлагают, и призналась подруге, что одной ей страшновато заниматься таким делом, а вот вдвоем они бы справились. Екатерина согласилась, что им двоим даже такое незаконное и небезопасное дело вполне по плечу. И Ирина, заручившись поддержкой подруги, ответила виртуальному «работодателю» согласием.


Инфоinfo
В качестве дополнительного наказания здесь могут выступать крупный штраф или ограничение свободы. Если преступление, предусмотренное ч.1 и 2 указанной правовой нормы совершено группой лиц по предварительному сговору, либо установлен значительный размер наркотиков, подлежащих сбыту, то виновным лицам грозит лишением свободы от 8 до 15 лет.

Кроме этого, может быть назначен штраф до 500 тысяч рублей либо в размере дохода правонарушителя за период до 3 лет, а также вынесено решение об ограничении свободы на срок до полутора лет.


Если вы подняли закладку, то есть совершили правонарушение, есть возможность избежать уголовной ответственности.

Вопли из ада.

Раскладываю закладки что грозит

Зачастую это небольшой пакетик, который содержит белый порошок, похожий по внешнему виду на соль или крахмал.

Как происходит закладка наркотиков?

Покупатель наркотиков находит в интернете ресурсы, где предлагается приобрести наркотические вещества. Безусловно, нигде прямым текстом не указано название запрещенного вещества или состав.

Обычно наркодилеры придумывают завуалированные названия.

Таким образом, покупатель связывается с организаторами незаконного бизнеса, делает заказ и перечисляет сумму на банковскую карту, электронный кошелек. После этого курьер прячет закладку и сообщает покупателю ее точное местонахождение.

Обычно для закладки наркотиков используют неприметные малолюдные места — подъезды, заброшенные стройки, подвальные помещения, поляны, заросшие деревьями и кустарниками, электрощитки.

Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3.

Место присматривают легкодоступное, но малопроходимое и не на уровне глаз.

Эти меры предосторожности защищают от любопытных и так называемых «шкуроходов» — наркоманов, которые воруют чужие закладки.

Кто делает закладки

Чтобы не подставляться лично и обрабатывать много заказов, продавец нанимает армию закладчиков — часто несовершеннолетних мальчиков и девочек в поисках легких денег.

Закладчик, кладмен или кладер — главная рабочая единица наркобизнеса в эпоху интернета. В схеме продавец-закладчик -покупатель они рискуют больше всех, но и зарабатываю на уровне.


Вот типичное предложение о работе закладчиком:

Естественно, никто не хочет вечно шляться по дворам с товаром на груди. Многие закладчики метят дальше и мечтают открыть собственный магазин.

Вниманиеattention
Других доводит паранойя и постоянный страх перед проезжающим мимо патрулем.

Как вербуют закладчиков

Интернет предоставляет широкие возможности для поиска персонала. Прежде всего, каждый крупный магазин в Даркнете имеет раздел «Работа», где дилер размещает вакансии, а кандидаты оставляют свои резюме.


В зависимости от масштаба магазина, работников могут искать как в столицах, так и в регионах по всей стране.

Минус в том, что на таких площадках обычно сидят сами наркоманы — контингент ненадежный. На практике с ними много проблем, поэтому продавцы стараются вербовать трезвенников.

В легальном интернете вакансии размещают везде, где есть целевая аудитория — хоть на Авито с Хедхантером.

Затем подруги сообщили адрес и описание мест закладок «оператору» в сети интернет, через которого ранее приобрели наркотики. В последующем свертки были изъяты сотрудниками управления ФСКН Коми (один из свертков изъяли у покупателей в тот момент, когда они забрали его из тайника).

Через несколько дней несовершеннолетние вновь попытались совершить аналогичное преступление, однако успели сделать лишь две закладки и были задержаны.
При личном осмотре в карманах одежды девушек были обнаружены и изъяты тринадцать пакетиков, подготовленных к сбыту. Также были изъяты свертки, которые злоумышленницы успели разместить по тайникам.
Общая масса изъятого наркотического средства составила больше шести граммов.

В ходе следствия девушки – Ирина и Екатерина (имена вымышлены) – признали вину по предъявленному обвинению.

Рискуют только сами закладчики, и зарплату директора они получают как раз за риск. Но не все понимают, какой может быть расплата.

Вот что по этому поводу говорит закон.

Согласно ст. 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объёма сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 до 20 лет. И ещё не стоит забывать, что некоторые наркотики являются абсолютно запрещёнными к обороту, например, героин, и посадить могут уже за 0.0001 грамма такого вещества в кармане.

В зависимости от наркотика, одна закладка стоит от 100 до 900 рублей в среднем по России.

Самые дорогие — кокаиновые и героиновые. Ежедневная норма — это около 20-25 закладок или 50 г всяких веществ с собой.

Что грозит если купил себе закладку скачать

В данном случае настоятельно рекомендую Вам заключить соглашение с адвокатом по уголовным делам, имеющим опыт работы в следственных органах, так как обвинение может быть очень серьезным.Что может грозить матери-одиночке за сбыт и хранение наркотиков? Добрый день!в конце августа 2015 на меня провели контрольную закупку 3гр.амф-а сбыт и 10гр амф-на хранение(сейчас 10гр мне сослали для собственного употребления,ранее не судима,мне 26 лет я мать одиночка 6-ти летней дочери,воспитываю ее одна,прошла лечение в наркологической клинике,на учетах не состою.

Наркотики могут прятать в метро, парке, дереве, крепить к водосточным трубам. Иногда прячут около памятников или в общественных туалетах.

Не удивляйтесь, если выйдете на балкон ночью и обнаружите копающего что-то человека у дерева – это наркоман пришел за своим наркотиком. Во дворе могут оставлять даже несколько закладок сразу.

Важноimportant
В зимнее время наркотики прячут в горшках с цветами (в подъезде), под периллами, в электрощитках и откосах подоконников.

Есть даже такая работа «закладчик». Наркодилер не хочет подставляться и мелькать в разных местах – он нанимает малолетних девочек и мальчиков, которые рады легким деньгам.


Работа закладчиком может называться «анонимный курьер» или что-то в этом роде, и обещает большую зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *