Будет интересно

Зпп 13 как передается

Накладная на сдачу в подработку нестандартной продукции со склада (форма N ЗПП-115)

143. Накладная по форме N ЗПП-115 применяется для оформления передачи нестандартной продукции из склада для подработки. Передача нестандартной продукции в подработку производится по распоряжению руководителя лаборатории.

144. Накладная составляется в двух экземплярах, первый из которых остается у материально ответственного лица, отпустившего продукцию, а другой передается лицу, ответственному за переработку продукции, для отметки в нем о выполнении подработки.

An error occurred.

Важноimportant
Первые экземпляры сдаются после окончания перевески хлебопродуктов в целом по складу или иному месту хранения или по окончании перевески каждой культуры зерна, хранящегося в инвентаризируемом складе. Вторые экземпляры сдаются после составления акта формы N ЗПП-172. Ведомости отвесов в одном экземпляре прилагаются к актам инвентаризации формы N ЗПП-172.

Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков (форма N ЗПП-172)

165.


По результатам перевески фактического наличия зерна и продуктов его переработки составляются акты инвентаризации хлебопродуктов и мешков по форме N ЗПП-172 в двух экземплярах, к каждому из которых прилагаются акты зачистки по форме N ЗПП-30 или N ЗПП-30а.

166.

Начисление разницы в массе производится по формуле:

Z = 100 (в — а) : (100 — в),

где Z — увеличение массы за счет увеличения влажности или сорной примеси, %; а — влажность или сорная примесь по приходу, %; в — влажность или сорная примесь по расходу, %. Если будет установлено, что повышение влажности и сорной примеси зачищенной или проинвентаризированной партии зерна и продуктов его переработки объясняется результатом неточного определения качества при приеме или отпуске или другими причинами, которые не должны привести к увеличению массы, комиссия излагает это в объяснении к акту зачистки.

Зпп 13 как передается

Вниманиеattention
В графах 9 и 13 указываются фракции сорной и зерновой примесей и неучтенные показатели (например, характерные для крупяных культур). В графы 14-17 вносятся показатели качества, по которым имеются расхождения; свободная графа 17 предусмотрена для других показателей качества, не внесенных в данную форму.

110. Если при поступлении зерна и продуктов его переработки расхождения по показателям качества поставщика и получателя не превышают размера установленных стандартом отклонений, то проставляется качество по данным получателя.


Если груз сопровожден сертификатом качества, то принимаются данные сертификата. Если в результате анализа будут выявлены расхождения с данными документа о качестве отправителя сверх допустимых расхождений, то получателем составляется акт-рекламация по форме N ЗПП-54.

111.

Инфоinfo
Внесение дополнительных реквизитов оформляется соответствующим организационно-распорядительным документом юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом все реквизиты утвержденных Росгосхлебинспекцией отраслевых форм учетных документов остаются без изменений. Удаление отдельных реквизитов из отраслевых форм учетных документов не допускается.

Допускается введение дополнительных строк и изменение размера граф.

6. Для контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы (реестры, журналы количественно-качественного учета и другие). Сводные учетные документы составляются на бумажных или электронных носителях информации.

7.

Отходы после подработки на основании актов по форме N ЗПП-32 списываются со счета муки (крупы) в журналах количественно-качественного учета хлебопродуктов по форме N ЗПП-36 по фактической массе и качеству и приходуются по форме N ЗПП-36 по месту их хранения.

76. Акт передается на рассмотрение и заключение госхлебинспектору территориального подразделения Росгосхлебинспекции, а затем представляется на утверждение начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции для утверждения оправданных или неоправданных недостач.

77. После утверждения недостач форма N ЗПП-32 передается бухгалтерии организации или индивидуальному предпринимателю.

В п.12 указываются номера и даты всех актов на очистку и сушку зерна, вид подработки, масса отпущенного в подработку зерна, масса полученных побочных продуктов и отходов. Здесь же указывается масса зерна, перемещенного механизмами или подвергнутого аспирированию в процессе приема, отпуска, отгрузки и хранения. Если количество строк будет недостаточным для перечисления всех актов на послеуборочную обработку зерна и продукции, к акту зачистки прилагается перечень актов обработки зерна или подработки продукции, а в п.12 акта зачистки указывается: «Перечень актов на подработку зерна (подработку продукции) прилагается».
Прилагаемый перечень актов подписывается членами комиссии по зачистке и материально ответственным лицом. В п.13 указывается средний срок хранения партии зерна или продуктов его переработки в месяцах и днях.
Согласно рецепту руководитель лаборатории юридического лица или индивидуальный предприниматель выписывает распоряжение на отпуск сырья в производство по форме N ЗПП-109.

Требование-накладная на отпуск сырья с элеватора (склада) в производство (форма N ЗПП-119)

152. Требование-накладная на отпуск сырья с элеватора (склада) в производство выписывается в двух экземплярах, из которых один передается материально ответственному лицу, сдавшему сырье, а другой — материально ответственному лицу, затребовавшему и получившему сырье. В требовании-накладной указываются номера рецептов и количество сырья, требующегося для выработки комбикормов по установленной рецептуре.

Распоряжение и акт на обмолот кукурузы в початках (форма N ЗПП-33)

78. Акт по форме N ЗПП-33 составляется в двух экземплярах на обмолот каждой отдельно учитываемой партии, а также на переборку кукурузы в початках. Один экземпляр акта передается бухгалтерии юридического лица или индивидуальному предпринимателю, а другой прилагается к документу на выполнение работы по обмолоту кукурузы.

Акт формы N ЗПП-33 составляется не реже одного раза в месяц.

Распоряжение и акт на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур (форма N ЗПП-34)

79.

Расчетная убыль в массе

3.1. За счет снижения влажности:

%

кг

3.2. За счет снижения сорной примеси:

%

кг

3.3. За счет естественной убыли при хранении:

%

кг

3.4.
Общая расчетная убыль в массе (в результате снижения влажности, сорной примеси и естественной убыли при хранении):

кг

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *